SSブログ

マンナム風プルコギの作り方 [料理]

何の料理を作ろうか?と考えて
聞いてみましたら、プルコギが人気あるんですね。

他にもチャプチェやビビンパの意見もありましたが
辛い料理は苦手の方のために、韓国料理の中でも
辛くない料理の代表プルコギに決めました。

プルコギってどんな料理?
醤油ベースの甘い味付け肉を焼いて食べる料理です。

ということで、プルコギの作り方をまとめてみました。

続きを読む


nice!(0) 

キムチを作るときに使う副材料~ヤンニョン [料理]

キムチはすごい!と紹介しましたので
私の作り方をまとめておきますね。

キムチを作るときに使う主材料は
白菜が代表的ですが、他にもキューリ・ネギ等、色々あります。

今回はそんなキムチを作るときに使う副材料を紹介しますね。

副材料は「ヤンニョン」といいます。
以下に材料と効果をまとめてみました。

続きを読む


nice!(0) 

キムチはすごい~低カロリー食品 [料理]

辛いものが苦手な人には敬遠しがちな食べ物ですが
キムチは辛いだけではないんですよ。

キムチは野菜に各種の香辛材料を入れて
熟成させた発酵食品なんです。

多くの繊維分を含んでいて、腸の働きを作用しながら
糖類やコレステロール数値を下げてくれます。

色々な効能がある、スグレモノですよ。

続きを読む


nice!(0) 

女性に人気のあるマッコリ! [料理]

人気のあるマッコリ!

もうすでに飲まれている方もいらっしゃるかと思いますが
日本でも女性の方を中心に人気急上昇ですよね。

韓国でもよく飲まれるんですよ。いうならば韓国の大衆酒。
カナ表記ではマッコリ、マッカルリ、マッコルリとも書きます。

日本でいうと清酒(どぶろく)になりますかね。
濁り酒で米や小麦で作られています。

乳酸菌発酵のため、美容効果も期待できるのが
女性に飲まれる理由かも♪

続きを読む


nice!(0) 
スポンサードリンク
Copyright © マンナムのチョアヨーKOREA! All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。